Масштабы бизнеса и размеры капитала

Организовывайте и совершенствуете свой бизнес так, что бы масштабы бизнеса соответствовали размерам капитала. При выходе бизнеса за рамки капитала возможны финансовые неурядицы, и даже банкротство. Казалось, что нет ни чего проще, чем соблюдать это правило. Тысячи людей пытаются заниматься бизнесом превосходящим размеры их капитала. Большинство из них даже не подозревают, как близок их бизнес к провалу.

Но что делать, если такое произошло и вам срочно нужны деньги? Желательно как можно быстрее распродать часть бизнеса. Постарайтесь продать товары, лежащие мертвым грузом, неиспользуемую собственность и оборудование.

Надёжность и стабильность

В новом бизнесе главное надёжность и стабильность, а не прибыль. На эту тему есть даже афоризм: «Научись ходить, прежде чем начать бегать». Изначально размеры нового бизнеса не играют большой роли, чем больше будет бизнес, тем больше вложенных денег будут бездействовать. Если же вы собираетесь открыть и вовсе новое дело, начните с малого, ибо не разумно рисковать большими деньгами в неизвестном деле.

Размеры стартового капитала

В первую очередь размеры начального капитала зависят от вида бизнеса. Определяющим фактором является оборот товаров. Для магазина драгоценностей необходим гораздо больший стартовый капитал, чем для продуктового киоска.

Необходимые знания и способности

Первое чему следует научиться в мире бизнеса, так это способности сохранять деньги. Если вы уже залезли в долги, не следует занимать еще. Бизнес, как и любое государство не может существовать на дотации. Главное для заёмщика — репутация. Оплачивайте вовремя свои долги, и тогда в следующий раз можно будет занять любую разумную сумму. При ограниченном капитале покупайте только то, что можно продать в течение месяца. Не стремитесь к чрезмерной прибыли любыми способами. Каждый бизнесмен должен знать, что такое средние показатели, именно они являются гарантом стабильности. Не переоценивайте свои возможности. Бизнесмен, который надеется только сам на себя, обычно слишком самоуверен, поэтому ему необходимо ограничивать свой бизнес размерами капитала. В равной степени бизнесмен должен обладать осторожностью и стремительностью.


Это и так понятно, что

Это и так понятно, что сколько денег есть, на столько и "банкет" заказывать.
А если денег нет вообще, то лучше не начинать бизнес, так получается?

ilias аватар

Если нет денег, то вы можете

Если нет денег, то вы можете начать с бизнеса, не требующего больших вложений. История большого бизнеса учит, что нельзя игнорировать скромные начала.

 

При перепечатке обязательна активная обратная ссылка с указанием источника статьи: http://mafen.ru/. Вы также можете приобрести статьи на бирже

Рекомендации, необходимые каждому бизнесмену